Дана вставила в музыкальный центр глянцевый…

Дана вставила в музыкальный центр глянцевый диск, и на экране телевизора замелькали титры. Девчонки давно собирались посмотреть один новый фильм, и сегодня, приводя себя в порядок перед вечеринкой, решили совместить полезное с приятным.

Жанка уселась поудобнее, искоса поглядывая на Карину, которая все еще лениво мурлыкала по телефону. Ее невзрачная кофточка на фоне цветастой обивки казалась еще менее заметной, как и сама девушка была незаметной в компании ярких и рослых подруг.


Она посещала все вечеринки, дискотеки, являясь неотъемлемой частью молодежных тусовок. Веселая и остроумная, Жанка могла заткнуть за пояс всякого, поддержать любой разговор, не робея и не жеманничая перед парнями. Всем своим видом она будто говорила: вот она я такая, какая есть, и плевала с высокой башни на ваш «пиар».

Карина закрыла телефон и бросила его на диван, усаживаясь поудобнее рядом с подругой. Данка принесла пиво, и девчонки, с трудом справившись с крышками, стали потягивать янтарный напиток прямо из бутылок, нахваливая его друг перед другом.

Внезапно Карина почувствовала мелкую дрожь во всем теле. Она занервничала – откуда шло это раздражение, девушка не знала, но последнее время такое состояние все чаще овладевало ее телом. Чувство неудовлетворенности и какого-то страха вносили дискомфорт в ее наполненную интересными событиями жизнь.

Все чаще плохое настроение мешало сосредоточиться, мысли путались. Карина обвила руками коленки и теперь была похожа на маленького беззащитного зверька. Она задумчиво смотрела на экран, стараясь думать о чем-нибудь приятном, но неясная тревога не давала ей расслабиться.

Это началось, когда в жизни девушки появился Азамат. Они познакомились в ночном клубе, и высокий худощавый и темноволосый парень сразу заинтересовал Карину. Он был так не похож на ее одноклассников, на тех парней, которые постоянно вились за ней, стараясь выглядеть взрослыми, отчего становились ужасно смешными, несмотря на перенятые привычки непринужденно держать сигарету и, выпуская дым изо рта, прищуривать глаза, как бы не придавая значения самому факту курения и, опрокидывая бутылку пива, не сгибать колени и не оглядываться, боясь быть застигнутыми врасплох родителями или их знакомыми.

Она увидела Азамата, когда тот стоял за стойкой бара. Весь его вид, его уверенные движения и та простота, с которой он общался с окружающими, сильно отличали его от остальных парней, но самыми необычными были его глаза: черные, они завораживали пристальным, властным взглядом, притягивали своим холодным, равнодушным блеском.