Девушка опустила глаза на сумку, которая покоилась…

Девушка опустила глаза на сумку, которая покоилась на коленях, и неожиданно рассмеялась. Смех был без причины, и думать ни о чем не хотелось.

Сбросив обувь и обжигая нежные ступни, девчонки переступали с ноги на ногу, идущая под ногами непривычную сыпучую почву. Раскаленный песок, перемешанный с мелкими щепками и острыми камешками, не давал возможности быстро двигаться. Данка несла вещи, наступая на внешнюю сторону стопы, отчего ее походка была похожа на гусиную. Море было совсем рядом: оно тяжело дышало на отдыхающих горячим воздухом, наполняя пустынные окрестности запахом подсушенных водорослей.


Возле невысокого коттеджа стояли две машины, набираясь лошадиных сил перед обратной дорогой. Пацаны суетились и изображали деловитость. Устраивая быт, они перекатывали инициативу друг у друга, чем вызывали улыбки у очаровательных спутниц. Решено было перекусить на берегу, вечером развести костер и, как пообещал Кира, взяв на себя поварскую должность, получить дикое удовольствие от свежего шашлыка.

Натянув купальник, Карина с удовольствием отметила, что Азамат был прав, когда научил ее колоться в пах, не травмируя руки. Девушка повернулась к зеркалу: ее упругое тело, облаченное в розовый купальник, не вызывало никаких подозрений. Она взяла полотенце и, накинув его на руку, вышла из комнаты.

Словно колыбель, вода притягивала к себе ровным покачиванием тяжелых волн. Пробираясь между перевернутых лодок, Жанна в своем коричневом купальнике была похожа на Винни-Пуха. Она с наслаждением окунулась в мутную воду, сразу почувствовав привычную легкость во всем теле, и поплыла. В отличие от подруг, она прекрасно держалась на воде и теперь наслаждалась своим преимуществом. Данка с Салмоном плескались на мелководье, и мускулистый парень, падая в воду под весом своей подруги, увлекал ее на глубину, чем вызывал громкие вопли девушки. Мадина наблюдала за происходящим с берега, потягиваясь и поправляя свое бикини. Сабина плыла недалеко от Жанны, ощущая рядом своего неизменного стража. Шамиль контролировал девушку, готовый в любую минуту совершить героический поступок, но в отличие от Сабины, уже посматривал в сторону берега, реально оценивая свои возможности.

Жанна отплыла подальше и, ощущая поток холодной воды, повернулась на спину и подняла глаза к равнодушным облакам, которые безучастно двигались вслед за ветром. Девушка судорожно вздохнула – вот и она, словно безвольное облако, движется, гонимая своим чувством, в неизвестность. Что ее ждет? Вечная погоня за своим счастьем, к которому нельзя повернуться лицом, пользоваться правом быть лишь тенью чужой жизни. Девушка подняла голову: на берегу кто-то отчаянно жестикулировал, семафорил руками. Жанна перевернулась и поплыла назад.