Другой причиной возникновения нагноений явилось…

Другой причиной возникновения нагноений явилось внутримышечное введение растворов поваренной соли глубоко в мышцы бедра, ягодицы, голени, вены шеи, паховые, подмышечные вены. Эти инъекции выполнялись «дружками», находившимися в глубокой «отключке». В результате наступало общее заражение крови и, как следствие, – смертельный исход.


В среднем от гнойно-септических осложнений погибает до 10 % , т. е. каждый десятый больной. И это молодые люди!»

Касымхан выключил компьютер. Все, на сегодня хватит!

Над головой тускло светила лампочка. Она одиноко свисала на длинном проводе, перехваченном изолентой, у основания которого зияла черная дыра от облупленной штукатурки. Комната была узкой и казалась еще уже от покрашенных в грязно-зеленый цвет стен. Данияр подошел к решетке и попытался заглянуть сквозь металлические прутья, но в коридоре никого не было, и он вернулся на свое место.

Вот уже несколько часов парень томился в мучительном ожидании, пытаясь узнать хоть какую-то информацию. Вместе с ним здесь были заперты еще несколько человек: две девушки, невозмутимо восседавшие на скамейке, мужчина средних лет с нервным болезненным взглядом и молодой парень, который, казалось, был абсолютно безучастен к тому, что с ним происходит.

Данияр чувствовал себя совсем плохо. Он пытался не обращать внимания на тупую невыносимую боль, которая равномерным стуком отдавалась в воспаленной голове.

Парень зажмурил глаза: свет раздражал его, вызывая тошноту и головокружение. Мысли одна противнее другой проносились в его сознании. Он пытался восстановить все события этого длинного дня, но перед глазами возникала одна и та же картина: какой-то дебил лапает своими ручищами Карину. Он видел запрокинутую в порыве страсти ее голову и безвольно опущенные руки, и в душе вновь полыхал пожирающий его плоть огонь.