– Карина, ты здесь? Ответа не последовало, но из ванной…

– Карина, ты здесь?

Ответа не последовало, но из ванной доносился шум воды, кто-то открыл краны. Двигаясь в сторону комнаты, девушка несколько раз натыкалась на какие-то вещи. Было такое впечатление, что хозяева этой заброшенной квартиры готовились к переезду. Карина сидела на диване, подобрав ноги под себя. Она долго смотрела на подругу, будто совсем ее не узнавала, затем равнодушно отвернулась.


– Карина, – Жанка дотронулась до ее плеча, – ты меня слышишь?

Девушка повернула голову и улыбнулась:

– Что с тобой? Что ты делаешь в этой квартире? Поехали домой, – она потянула девушку за рукав, но та с силой ее оттолкнула.

– Карина, тебе нужна помощь? – Жанка пыталась поговорить с подругой.

– Мне? – Карина надула губы и отрицательно замотала головой, словно маленький ребенок, затем тихо рассмеялась.

Жанна засомневалась, видит ли ее Карина. Ей показалось, что подруга полностью ушла в себя и не может адекватно реагировать на происходящее. Она словно находилась в своем, захватившем ее сознание мире.

– Послушай, – затормошила ее девушка, – вставай, пошли отсюда!

– Пошла отсюда, пошла отсюда… – повторяла Карина, будто играла в детскую игру. – Пошла отсюда! – вдруг взорвавшись, выкрикнула она и заткнула уши, болезненно зажмурив глаза.

Жанна еще некоторое время смотрела на покачивающуюся девушку и, поняв, что все ее усилия бесполезны, повернула к выходу. И тут она увидела Азамата. Тот стоял в дверях, заслонив собой проход, и улыбался. На парне не было никакой одежды, кроме светлого полотенца, обмотанного вокруг талии, но это, кажется, совсем его не смущало. Зачесанные назад мокрые волосы делали его внешность необычной. Он жевал спичку, передвигая ее языком из стороны в сторону.

– Привет, – процедил Аза сквозь зубы, в его глазах промелькнуло явное разочарование, и он со скучающим видом осмотрел гостью.

Жанна подошла к нему и спокойно проговорила:

– Пусти! – она подняла на него глаза, стараясь держать себя в руках, но страх уже поселился в душе: девушка боялась этого парня.

Азамат усмехнулся и нехотя посторонился. Жанна хотела сказать ему что-то еще, но не находила слов. Она выскочила на лестничную площадку и облегченно вздохнула только тогда, когда за ней щелкнул замок.

Приходя в себя, девушка медленно шла по улице. Хотелось вдохнуть немного свежего воздуха после душного грязного логова. Жанна решила поговорить с матерью Карины: надо было срочно что-то предпринимать.