Кирилл остановился возле яркой витрины и посмотрел…

Кирилл остановился возле яркой витрины и посмотрел на часы – половина пятого. Парень был слишком возбужден, но усталость брала своё. Пожелав Сэму благополучно добраться до дома, он пожал ему руку и направился к перекрестку. Оказавшись на противоположной стороне улицы и не надеясь скоро поймать какой-либо транспорт, он двинулся в сторону его района. Чувствуя, что совсем продрог, парень прибавил шаг, намереваясь преодолеть приличное расстояние. Вдруг за его спиной визгливо заскрипели тормоза. Он оглянулся и зажмурился от яркого света фар, которые тут же поли. Кирилл подошел к автомобилю, в душе надеясь, что водитель его подвезет.


Подойдя поближе и заглянув в окно, он с удивлением обнаружил, что за рулем сидела девушка. Она отчаянно пытаясь завести заглохшую машину, но из этого ничего не получалось.

Кирилл улыбнулся:

– Поздновато для прогулки, – как можно мягче произнес боясь спугнуть незнакомку, так предусмотрительно посланную ему судьбой.

Сейчас пошлет!» – подумал он и отошел чуть назад.

– Не знаю, что и делать, – голос девушки дрожал, но она попыталась улыбнуться. Ее большие глаза отсвечивали зеленым блеском рекламного щита, расположенного на обочине.

– Если хочешь, я посмотрю, в чем дело? – ни на что не надеясь, он пожал плечами.

Но она в знак согласия кивнула головой и открыла капот.

Парень обошел машину и чиркнул зажигалкой. Глаза привычно пробежали по внутренностям железного коня.

– Попробуй заведи, – он наклонился ниже, пытаясь обнаружить при слабом свете неполадки. Убедившись, что аккумулятор разряжен, Кирилл сразу понял, в чем дело.

Девушка открыла дверцу, впуская ночного пассажира.

Он скользнул на сиденье и повернулся к спутнице.

– Ты потеряла ремень генератора.

Они смотрели друг на друга, и Кира вдруг почувствовал симпатию к этой хрупкой девушке, доверившейся ему в ночном городе.

– Как тебя зовут?

– Маша.

Он улыбнулся:

– Что будем делать, Маша-растеряша?

Девушка в отчаянии стукнула кулаками по коленям.

– А что можно сделать? – ее неподдельная тревога забавляла юношу.