Кирилл с удовольствием слушал этот тихий мелодичный…

Кирилл с удовольствием слушал этот тихий мелодичный голос. Не было в ее интонациях никакого жеманства и притворства. Он даже растерялся оттого, что не нужно было подавать своей спутнице, которая не выказывала себялюбия высокомерия.

Согда они добрались до места, уже рассвело.


– Может, зайдем ко мне, умоешься, чаю выпьешь? – спросила девушка, подойдя к подъезду девятиэтажки.

Парень, привыкший атаковать неприступные крепости, вдруг стушевался. События развивались не так, как обычно. Он хорошо знал цену напускной добродетели, и правила игры подразумевали незримый бой между уязвленной гордыней и болезненным самолюбием.

– Нет, спасибо, в другой раз.

– Тогда запиши мой телефон.

Кирилл достал сотку и записал ее номер, затем неожиданно для себя навел камеру и заснял улыбающуюся девушку.

– Алло, Басеке, ассалямуалейкум, – капитан Тураев расплылся в широкой улыбке, – да, просмотрел, – он нервно стучал пальцами по столу, что совсем не вязалось с радостным выражением его круглого лица.

– Ну, о чем вы говорите? Конечно, уладим, да, да, – мясистые щеки лоснились от напряжения, капитан кивал плотно посаженной головой, прижимая плечом телефон к уху и перебирая какие-то бумаги на столе.

Данияр сидел напротив и рассматривал чиновника в погонах, который больше смахивал на сумоиста, и только наличие кобуры под необъятным животом свидетельствовало, что перед ним представитель закона.

«Интересно, за сколько секунд он вытащит пистолет?» – Даник сомневался, что речь пойдет о секундах.

Тураев сидел, далеко отодвинувшись от стола, и смотрел на задержанного.

– Та-а-ак, – протянул он и улыбнулся, но его улыбка не предвещала ничего хорошего. – Байрамов Данияр, восемьдесят четвертого года рождения, студент. С какого времени употребляешь наркотики?

– Я не употребляю… – Данияр запнулся, поймав на себе взгляд капитана.

Тураев невозмутимо закурил и откинулся назад, с удовольствием вытягивая под столом натруженные ноги. Он уже наперед знал исход этого допроса и привычно выдерживал паузу. Он часто пользовался этим нехитрым приемом, понимая, что посетители этого кабинета изрядно нервничают.