Лиза удивленно посмотрела на дочь — этот…

Лиза удивленно посмотрела на дочь — этот мальчик был ей незнаком, и она ждала разъяснений.

– Кто это?

Девочка, прижимая к себе подарки и сияя от переполнявшeгo ее счастья, жеманно ответила:

– Это Даник!

И, как само собой разумеющееся, добавила:


– Он в меня влюбился.

Затем невозмутимо проплыла в комнату к гостям, то и дело задевая голыми коленками пушистого зайца.

Это потом Лиза узнала, что Данияр живет на первом этаже соседнего дома с мамой и старшим братом.

Женщина теребила в руках посеревшую от времени игрушку и улыбалась. Она вспомнила, как, несмотря на отчаянные протесты и слезы дочери, собрала на другой день игрушки и отнесла их законному владельцу, все, кроме этого вислоухого зайца, которого Карина заблаговременно спрятала за диван.

И, как выяснилось, накануне у Данияра тоже был день рождения, и он пожертвовал понравившейся девочке все свои подарки. И еще Лиза узнала, что в ту ночь юный «ухажер» безутешно плакал.

«Настоящие мужские слезы», — подумала она и, затушив сигарету, снова посмотрела на часы.

«Они, наверное, уже встретились», – Лиза встала и подо – ша к окну.

Все эти годы Макс встречался с дочерью вне дома. И сегодня, в день своего рождения, Карина помчалась к отцу, стоило тому только позвонить.

За окном царило то безмятежное утро, какое обычно бывает в начале лета. Деревья, умытые пробегающим дождем, тихо вели неторопливую беседу, касаясь друг друга молодой глянцевой листвой. Солнце уже по-хозяйски заглядывало в самые укромные уголки двора, где на облупленных скамейках сидели молодые мамаши со своими неугомонными чадами.

Казалось, только недавно Карина так же доверчиво прижималась к матери, и вот – незаметно повзрослела, а следом пришло и непонимание.

После ухода Макса ошеломленная одиночеством Лиза нуждалась в сочувствии и поддержке, но Карина с ее детским максимализмом вдруг потянулась к ставшему недосягаемым отцу, который, пытаясь оправдаться в глазах дочери, превратился в доброго и все позволяющего волшебника.