Неприятный холод веял от этих выстраданных…

Неприятный холод веял от этих выстраданных слов, и Кира, вдруг почувствовав всю боль, скрытую под маской без­различия, осторожно спросил:

– Скажи, почему столько злости?

– Лучше я тебе скажу, почему ты так свободно со мной об этом говоришь.


Кира не знал, как реагировать на такой эмоциональный всплеск девушки, которая с чувством продолжала:

– Потому что ты никогда не смотрел на меня как на объект для обожания, и никто не смотрел. Я же для вас свой парень, со мной можно обсуждать все темы, даже внешность и повадки своих телок – я же все пойму, я же посторонний наблюдатель…

Задохнувшись, девушка встала и быстро ушла, не огляды­ваясь, и только ее следы четко отпечатались на зыбком песке, словно утверждая право своей хозяйки на место в этой компа­нии, на этой земле, в этом сложном мире.

На веранде негромко играла музыка. В накинутой на плечи рубашке, вооруженный несколькими бутылками пива Руслан выходил из домика. Увидев целующуюся парочку на заднем сиденье машины, он весело крикнул:

– Эй, дай ей отдышаться!

Санжар высунул голову в окно:

– Вали, вали отсюда!

Руслан поднял над головой бутылки и, сдаваясь, отошел в сторону. Он огляделся: Карины нигде не было. Эта девушка, казалось, в упор не замечала его присутствия, и это подогре­вало его интерес. Он подошел к группе, расположившейся у костра, где шел оживленный разговор. Девчонки смеялись над Шамилем, который рассказывал очередную байку. Жанна смотрела на огонь, думая о чем-то своем, Кира возился с шашлыком, а Данка и Салмон, расположившись поодаль, сидели обнявшись. Парень что-то шептал на ухо своей девушке, которая то и дело откидывала его шаловливую руку.

Вдруг раздался неистовый крик. Карина подбежала к Жан – ке и схватила ее за одежду:

– Это ты, ты?! Ты рылась в моих вещах!?

В недоумении все смотрели на разъяренную девушку, которая, казалось, не замечала никого вокруг.

Жанна встала на ноги, пытаясь оторвать руки подруги от своей рубашки.

– Воровка! Как ты посмела! – Карину трясло как в лихорадке, она совсем не контролировала свои действия.

– Отстань, не дергай меня! – Жанна пыталась успокоить ее.

– Для тебя же лучше.

Карина размахнулась и наотмашь ударила девушку по лицу. Данка громко вскрикнула, а Кирилл бросился к Карине и, обхватив ее сзади, оттащил девушку на несколько шагов назад. Карина вырывалась, словно дикая кошка, готовая снова кинуться в драку.

– Ты знаешь, сколько это стоит?