– Ничего, – Зарема приняла равнодушный вид, – ребята…

– Ничего, – Зарема приняла равнодушный вид, – ребята позванивали. Кира, кажется, женился, – мать хитро прищурила глаза, – этого парня не узнать, по-моему, он влюбился.

Данияр вскинул брови.

– Да, – продолжала Зарема, – у него прекрасная девушка Маша.


– Он что-то говорил мне о ней, – Данияр усмехнулся, зная своего друга, он никак не мог представить его в роли примерного семьянина.

– Маша с сестренкой жили одни, – продолжала женщина, – так, представляешь, он перевез их к себе, по утрам бегает по магазинам, в том числе и цветочным, и шутя говорит, что, если у него родится дочка, то он точно станет специалистом по женской психологии.

– А кто еще звонил? – спросил Даник, глядя в тарелку.

Голос хрипел, и парень невольно закашлялся.

– Жанна звонила. Милая девушка, она переживает за тебя,

– мать искоса посмотрела на сына, пытаясь угадать его мысли, – просила позвонить, как будешь дома.

– Угу, – пробурчал Даник.

Сэм смотрел то на мать, то на брата, понимая, что сколько бы они ни старались, а избежать неприятного разговора о его девушке не удастся.

– Карина не звонила, – сдалась мать.

Она накладывала ему в тарелку еду, делая вид, что не замечает его напряжения.

– Она передавала мне записку, – хватался за слабую надежду парень.

Сэм тяжело вздохнул, он вспомнил свою первую любовь и грустно улыбнулся.

Данияр подошел к знакомой до боли двери и, чуть помедлив, нажал на кнопку звонка. Затаив дыхание, он прислушивался к малейшему шороху в квартире, стараясь уловить легкие шаги Карины. Через мгновение щелкнул замок, и на пороге показалась мать девушки.

– Здравствуйте, тетя Лиза! – Данияр выдавил виноватую улыбку, он пытался скрыть свою досаду.

В глазах женщины вспыхнул знакомый огонек, и она тихо произнесла:

– Даник, вернулся!

Лиза отошла назад, пропуская смущенного парня в комнату. Данияр огляделся: как давно он здесь не был. Вот старый высокий диван, куда Карина любила запрыгивать с ногами, а на столе все та же ваза, из которой они вместе воровали конфеты, а потом подкладывали пустые фантики. Да, с тех пор они немного подросли, как говорила тетя Лиза. Он сел на стул и посмотрел на женщину. Данияру вдруг показалось, что она сильно изменилась за это время, как-то осунулась и потеряла живой блеск в глазах. Лиза тоже смотрела на него и не знала, как начать разговор. Она все время двигалась по комнате, что-то прибирала и перекладывала, собираясь с собственными мыслями, которые беспорядочно мелькали в ее голове.