Но в этот момент вода захлестнула лицо, и страх…

Но в этот момент вода захлестнула лицо, и страх охватил девушку, тот животный страх перед смертью, перед неизвестностью, который заставляет слепых щенков карабкаться наверх из вонючего ведра в предчувствии жизни. Она всплыла наверх и судорожно вдохнула воздух. Вся ее сущность протестовала против такой нелепой смерти, хотелось дышать, чувствовать, жить.


Вдруг осознав весь ужас своего положения, Жанна запаниковала. Чувствуя, что теряет последние силы, она пронзительно закричала и забарабанила руками по воде. Не зная, в какой стороне остался берег, девушка металась в предсмертной агонии, словно раненая нерпа.

Бедняжка уже теряла сознание и погружалась во тьму, отдавшись более сильному противнику, когда чьи-то руки подхватили ее под водой.

Кирилл бросился в воду сразу же вслед за девушкой. За ним прыгнул и Руслан. Сгустившиеся сумерки мешали им свободно ориентироваться в воде, но, зная, что Жанна легко преодолевает вплавь большие расстояния, Кирилл инстинктивно поплыл вперед, догадываясь о ее намерениях. Он уже чувствовал усталость, когда услышал впереди чей-то сдавленный крик. Это придало ему сил. Руслан тоже слышал, как кричала девушка, но находился еще далеко, и прошло еще некоторое время, пока он смог добраться до ре – г. Помогая друг другу, молодые люди вскоре достигли берега, где их ждали перепуганные друзья. От перенапряжения у Киры дрожали ноги, он осторожно положил девушку на песок и прислушался к ее дыханию.

Жанна медленно приходила в себя. Она открыла глаза и попыталась сосредоточиться. Очень сильно болело горло, и в груди все горело. Дана склонилась над подругой:

– Ну, наконец-то! – голос ее предательски дрожал. – Сумасшедшая!

Девушка всхлипнула. Она уткнулась Жанке в грудь и разрыдалась. К девушке медленно возвращалось сознание. Вдруг очень уютной показалась эта небольшая незнакомая комната, освещенная мягким желтым светом, и Данка, такая родная, живая. Девчонки обнялись и долго не выпускали друг друга объятий.

Дана еще раз посмотрела на спящую подругу и тихо прикрыла дверь. Возвратившись в свою комнату, она зажгла сигарету и жадно затянулась. Салмон еще не появился, но растревоженная последними событиями, чуть не ставшими трагическими для подруги, Дана не обратила на это внимания. Она присела стул и посмотрела в окно. Девушка думала о том, как сложно устроена жизнь. Сегодня она впервые испугалась за чужую судьбу. Каким хрупким кажется мир, когда так легко можно потерять самое дорогое – свое существование, присутствие на этой земле.