– Ну, как дела, очнулся? Олжас по-отечески…

– Ну, как дела, очнулся?

Олжас по-отечески смотрел на молодого парня. После тяжелого дежурства глаза его немного ввалились, под ними смутно вырисовывались темные круги. Только что в своем кабинете он разговаривал с матерью Данияра. Мужчина вспомнил миловидную женщину, которая от волнения чуть не теряла сознание, но держала себя в руках.


Зарема всю ночь искала сына. Она позвонила Жанне и, узнав, что Даник отправился на поиски Карины, сразу забила тревогу. Олжас успокоил женщину, объяснив, что самое страшное уже позади, но парень был напичкан наркотиками, что вызвало сильную интоксикацию организма, а сотрясение мозга потребует длительного лечения. Кто-то хорошо стукнул его по голове.

Зарема держалась из последних сил.

– Где это произошло?

– Их нашли на пустыре, — Олжас вздохнул, – да, девушке повезло меньше, – врач вспомнил ночную борьбу за ее жизнь и попросил разрешения закурить.

– Девушка? – переспросила с испугом женщина. – Что с ней?

– Мы не сумели ее спасти, к сожалению. Она приняла слишком много героина. Сердце не выдержало.

– Не может быть! – Зарема побледнела от страшной догадки. – Боже мой! – прошептала она. Как зовут девушку? – казалось, она машинально шевелит губами.

– Ее личность еще не установлена. Милиция уже занимается этим, скоро очнется ваш сын, он сможет сообщить им ее данные.

– Не-е-ет! – почти закричала женщина, сама испугавшись своего голоса. – Нет, не говорите ему, пожалуйста! – в ее глазах было столько боли, что врач, испугавшись, предложил ей воды.

– Он хорошо знал девушку?

Зарема не слышала вопроса.

– Я сама опознаю ее, – твердым голосом произнесла она.

Врач-реаниматор Курбанов смотрел на парня и не решался заговорить. Сегодня он должен сообщить ему о смерти девушки, иначе это сделают представители закона.

– Данияр, – начал он, – как ты себя чувствуешь?

– Уже лучше, – парень приподнялся на руках и сел.

– Ты знаешь, кто нанес тебе удар?

Парень отрицательно качнул головой.

– Тебе вкололи сильный наркотик.

– Где Карина? – вопрос прозвучал неожиданно и застал мужчину врасплох.

– Данияр, послушай, я должен тебе что-то сказать, – он сделал паузу, во время которой чувствовал на себе пытливый взгляд юноши. – Ты уже взрослый, почти мужчина. Девушка получила слишком большую дозу наркотика, мы не смогли ей помочь. Карины больше нет.

Курбанов не знал, что произойдет дальше, он переживал, что для ослабленного организма парня потрясение будет слишком сильным.