Освобождаемся от пагубных пристрастий. ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ

Мы стремились путем молитвы и медитации сделать глубже нашу сознательную связь с Богом, как мы Его понимаем, прося лишь о знании Его воли в отношении нас и силе для ее исполнения.


Медитация – это ключ к исцелению. Это внутреннее путешествие, полное открытий, помогающее трансформировать личность. В процессе медитации волна, обратившая взгляд внутрь себя, обнаруживает свою всеобъемлющую природу с самого рождения нас учат исследовать внешний мир с его опытом, формами и явлениями. В годы взросления нас ободряют, обхаживают, подкупают, нам угрожают, и все это делается для того, чтобы мы усвоили способы поведения в мире. Помимо простых правил выживания нам прививают идеалы успешной жизни, связанной с приобретением и накоплением, которые, как нам говорят, и есть ключ к счастью, свободе и покою.

Путь медитации привнесет в вашу жизнь гармонию. В древних Упанишадах, священных ведических текстах Индии, говорится: Пространство внутри лотоса сердца так же велико, как велик бесконечный мир. Все, что находится в этом пространстве, следует осознать и сделать предметом своих устремлений.

Мы все хотим изобилия. Мы все хотим, чтобы наши мечты воплотились в жизнь. Стремление к достижению целей – естественное проявление жизни. Чтобы наши желания исполнились, мы должны обратиться внутрь себя, соединиться с огромной творческой энергией и затем реализовать свои мечты посредством Целенаправленного намерения. Целенаправленное намерение – это намерение искусных стрелков из лука, которые не позволяют себе отвлекаться и способны полностью сосредоточиться на цели. Исполнение наших внутренних желаний является зеркальным отражением их исполнения во внешнем мире.

Медитация включает в себя самоисследование, в процессе которого мы задаем себе очень глубокие вопросы: Кто я? Чего я хочу? Как я могу использовать -. заложенные во мне способности для служения людям? Если я признаю, что страдаю навязчивой тягой к определённому образу действий, то задаю себе вопрос: Что я надеюсь от этого получить?

Если размышления приведут нас к заключению, что обычное поведение вряд ли способно удовлетворить наши глубинные потребности, мы спрашиваем себя: Есть ли другой путь, который может привести меня к истинной цели?

Поскольку мы убеждены, что медитация и самоисследование являются основными составляющими жизни, цель которой – свобода, исцеление и трансформация, всю следующую главу мы посвятим этим практикам.

Мы можем подчеркнуть важность этих принципов, изложив одиннадцатый шаг следующим образом:

Через медитацию и самоисследование я вверяю себя растущему осознанию. Я обязуюсь размышлять и вести себя в этом мире как проявление Вселенной.