— Садись! Данияр сел. Он невольно разглядывал хозяйку…

— Садись!

Данияр сел. Он невольно разглядывал хозяйку квартиры, пытаясь угадать исход этого разговора. Парень знал, что Зура была первой любовью Василия, что они вместе когда — то сели на иглу, затем жизнь разбросала их в разные стороны, покалечив судьбы обоих. Вася стал заядлым наркоманом, запил. Зура тоже злоупотребляла наркотиками, потом пережила трагическую историю, наложившую печальный отпечаток на всю ее последующую жизнь: ее муж-наркоман выбросился из окна вместе с малолетней дочерью. Потеряв самое дорогое в жизни, Зура завязала с наркотиками, за что поплатилась своим здоровьем. Старые «дружки» всадили в нее нож за измену. Женщину тогда еле спасли. С тех пор Зура начала новую жизнь. Она нашла работу, родила ребенка и полностью посвятила себя воспитанию дочери.

Правда, бывшие «знакомые» иногда вспоминают о ее существовании, но Зура, наученная печальным опытом, избегала всяческих контактов с этой публикой. Зура сидела напротив парня и молчала. Воспоминания о первой любви всколыхнули ее сердце.

— Мне нужна ваша помощь, — Данияру почему-то нравилась эта грубоватая женщина с прямым и открытым взглядом.

— Слушаю, — спокойно отреагировала она на его просьбу.

— Я хочу найти одного человека, одну мразь, — поправился он. — Я не знаю его имени, он контролирует поставку наркотиков, с его людьми я уже знаком.

— Почему ты пришел ко мне? — она сердито сдвинула брови, и сразу обнаружилось ее сходство с дочерью. — Вася должен бы знать, что я не общаюсь уже давно…

— Мне больше не к кому идти, — откровенно признался Данияр и поднял глаза.

— Ты задаешь очень странные вопросы, если не сказать больше. Тебе на них никто не ответит, даже я.

Женщина встала, давая понять, что разговор окончен.

— Простите, — Данияр тоже поднялся и повернулся к двери.

— Постой, — услышал он за спиной, — зачем тебе такая опасная информация?

Парень повернулся.

— Три недели назад умерла моя девушка, — Данияр посмотрел на застывшую в дверях с подносом в руках дочь Зуры. Женщина сжала губы.

— Садись, — вздохнула она.

Они разговаривали долго.

Данияр рассказывал ей свою историю про Азу и его дружков. Зура внимательно слушала его исповедь и думала о чем — то своем. Пережив боль утраты, она знала, как тяжело сейчас этому юноше.

— Ты ввязываешься в нехорошее дело, — наконец, сказала она. — Эти люди не любят шутить. Здесь крутятся большие деньги. Нельзя бороться с наркодельцами в одиночку.