– Сделаю! – усмехнулась Карина и направилась…

– Сделаю! – усмехнулась Карина и направилась к двери.

Аскар смотрел на улыбающуюся ему с фотографии Лизу и

думал.

– Тетя Лиза, Карину надо положить в больницу, – Жанка выходила из комнаты подруги.

Наркотики… Лиза сидела в одиночестве и пыталась вникнуть в слова встревоженной девушки. Ну конечно, сейчас она начала понимать, с чем были связаны частые отлучки дочери, ее неуместные скандалы, апатия и беспричинные слезы. Как же она упустила свою девочку?


– Наркотики… – повторяла про себя женщина, понимая, что очень далека от этой проблемы. Она все еще сомневалась в правдивости этого приговора. – Может быть, Карина просто требует внимания и ищет его на стороне?

У Лизы подкатил комок к горлу. Черная полоса опять накрывала ее с головой: проблемы с дочерью, молчание Макса.

Он совершенно забыл об их существовании. Видимо, Карина просила у него деньги на наркотики.

– Боже мой! – Лиза опустила голову – ее пальцы утонули в волосах. Как она была слепа. Но что же делать? Кто может ей помочь?

Она подумала об Аскаре, но тут же усомнилась в правильности своего решения – у него и без нее проблем хватает. Женщина вспомнила вчерашний ночной звонок, голос мужчины сильно изменился, и Лиза даже не сразу узнала его. Аскар сбивчиво сообщал, что его жена попала в больницу и некоторое время они не смогут видеться. И тут Лиза вздрогнула: она вспомнила, что он попросил номер мобильного ее дочери. Что ему могло понадобиться от Карины? В каком-то нехорошем предчувствии женщина посмотрела на часы: где же эта дрянная девчонка? Наркотики? Ну, нет, она не допустит, чтобы ее дочь попала в такую беду.

– Где ты была?

Карина удивленно уставилась на мать: какая собака ее укусила?

– Отстань, пропусти! – девушка грубо оттолкнула ее и прошла в свою комнату.

– Нет! – Лиза была вне себя. – Ты мне все объяснишь… – голос срывался. – Это правда?

– Что? – нехотя повернулась девушка, всем своим видом показывая, что разговор с матерью сейчас не входит в ее планы.

– Что ты принимаешь эту гадость, – Лиза задыхалась,

– наркотики?

Карина молчала. Эта мерзавка опять смеется над ней. Женщина схватила дочь за плечи и с силой повернула к себе:

– Отвечай!

– Да, да! – закричала девушка. – Принимаю и балдею от этого. Довольна? – она вырвалась из рук матери и, с грохотом подвинув к себе стул, села на него верхом.

Лизу душили слезы, она была близка к истерике. Оттолкнув стул так, что Карина чуть не улетела с него, она быстро подошла к столу дочери и стала поочередно выдвигать ящики, отчаянно дергая их из стороны в сторону.