В дальнем углу стояла Жанка и тоже не отрывала глаз от Данияра. Это была…

В дальнем углу стояла Жанка и тоже не отрывала глаз от Данияра.

Это была не та веселая, бесшабашная девица, которая могла ответить на любую грубость, но девушка, сердце которой способно любить и быть любимой.

– И еще, – Данияр невольно съеживался, почти физически ощущая внимание публики, – я прошу тех, кто испытал настоящую любовь, поддержать меня. Карина, – его голос дрогнул, – эту песню я пою для тебя!


Зазвучали первые аккорды фонограммы. Зал заполнялся парами.

Не все осмелились выйти танцевать после таких простых, идущих от сердца слов, словно этот парень стряхнул все наигранное и фальшивое с разгоряченных сердец.

Карина сидела, боясь пошевелиться, ощущая непонятное чувство неловкости. Если бы этот монолог прозвучал еще полгода назад, ничего, кроме удовлетворенного самолюбия и тайного превосходства, он бы не вызвал. Но сейчас, когда внутреннее смятение и какая-то вина перед Данияром не покидали девушку, ей было очень неуютно под пристальными взглядами публики.

Вдруг она почувствовала, что кто-то тронул ее за плечо. Карина повернула голову и… вскрикнула. Перед ней, зажав в руке небольшой букет, весь в черном стоял Азамат и улыбался.

Он взял растерявшуюся девушку за руку и заставил ее подняться.

– Я приглашаю тебя… – прошептал он, но Карине показалось, что он прокричал эти слова, которые громким стуком отозвались у нее в сердце.

Мы знакомы много лет, друга преданнее нет:

Вместе в школу и в кино, вместе выросли мы, но…

Ты красива и нежна, ты все больше мне нужна…

– звучал голос Данияра в то время, как Аза вел Карину среди танцующих. Плохо понимая, что происходит, девушка молча следовала за своим кавалером, и одна мысль сверлила ее разум, принося приятное тепло, которое разливалось по всему телу: теперь все будет хорошо. Он пришел, значит, ее страхи и волнения позади.

Азамат конечно принес то, что она просила. Ее спутник шел напролом, работая локтями и мало обращая внимания на присутствующих. Оказавшись недалеко от эстрады, он остановился и плотно прижал девушку к себе, заглядывая сверху в ее затуманенные глаза.

В какой-то момент Карине показалось, что Азамат пьян, но его уверенные действия говорили об обратном. Девушка видела, как друзья расступаются перед ними, недоумевая по поводу этой странной сцены, и сквозь шум в голове откуда-то издалека до нее доносились слова знакомой песни, так нелепо звучавшей именно сейчас.