— Второй пациент, — продолжала после небольшой…

— Второй пациент, — продолжала после небольшой паузы, возникшей из-за перелистывания журнала, женщина, — доставлен с гнилостной флегмоной предплечья и плеча. По желтушному цвету глаз есть подозрение на гепатит.

«Стопроцентная смертность, — Касымхан вздохнул, в голове пронеслись мысли (в каждой больнице имеется «аварийный» журнал, в который вносятся случайные порезы, уколы полученные медперсоналом при контакте с больным, вероятность заболеть врачам очень высока) — большинство наркоманов страдают гепатитом С. «Ласковый убийца», как называют его врачи, передается через укол зараженной иглой».

Выслушивая о предпринятых действиях дежурных врачей, Касымхан отложил эту историю болезни на край стола, автоматически взглянув на данные поступившего: «Ибрагимов Рашид, восьмидесятого года рождения». Поступающие наркоманы, как правило, очень молоды — редко встретишь наркомана с большим стажем — обычно они умирают, не дожив до среднего возраста, а в последние годы, когда на рынке появились более дешевые, а, значит, наиболее часто используемые наркотические препараты, смертность значительно помолодела.

Закончив планерку, Касымхан Мажитович переодевался в своем кабинете: предстоял осмотр тяжелых больных. Рядом за столом сидела Лейла Хамитовна — его заместитель и «правая рука». Она поправляла макияж, держа в руке миниатюрное зеркальце, и, игриво посмотрев на своего начальника, спросила ровным тоном:

— Ну, как прошли смотрины?

Касымхан поморщился, вспоминая все подробности вчерашнего ужина, и вновь почувствовал скрытую злость.

— Прошли, — буркнул он, сразу изменившись в лице, чем вызвал понимающую улыбку женщины. «Да, тяжело сознавать, что твоя дочь — эта крошка с глазами лисенка — уже выросла и вот-вот убежит с каким-нибудь охламоном». Касымхан занервничал, представляя, как выглядела со стороны вчерашняя семейная трапеза. Самоуверенный, вальяжно развалившийся на стуле рядом с Сабиной широкоплечий детина, и напротив них держащий себя в руках он — глава семьи, отец, приветствующий или делающий вид, что приветствует выбор своей обожаемой дочери — и чертыхнулся.