– Хорошо

– Хорошо. Кира, что происходит?

– Не знаю, но боюсь, Даник может вляпаться в историю.

Маленькая стрелка часов приближалась к двенадцати. Вот уже два часа Даник сидел за стойкой, а вчерашний собеседник еще не появлялся. Парень вглядывался в развлекающуюся публику, надеясь, что встреча все-таки состоится. Вдруг перед его глазами мелькнула знакомая куртка, он увидел ссутулившуюся фигуру «рябого», которая промелькнула возле служебной лестницы, ведущей в подвал. Даник поднялся и, боясь упустить его из виду, поспешно прошел через зал. Спустившись вниз, парень огляделся, но наркомана нигде не было, только со стороны улицы слышалась какая-то возня. Данияр приоткрыл дверь и осторожно выглянул. Перед ним был внутренний двор здания, окруженный высоким дощатым забором. Приглядевшись в темноте, он разглядел возле мусорных бачков группу парней, один из которых стоял на коленях.


– Подонки, шакалы! – парень не поднимал голову.

Один из стоящих поблизости молодых мужчин пинком отбросил его в сторону. Парень схватился за живот и, подогнув ноги, упал навзничь.

– Еще раз появишься здесь, будет совсем другой разговор,

– услышал Данияр низкий охрипший голос. – А деньги завтра отдашь Саньку.

– Брата не трогайте, – проговорил парень тихим голосом, видимо, он был очень слаб.

– Это тебе на будущее, чтобы знал, как голову поднимать.

– Гаджа говорил, что я уже отработал.

– Ну, ему, может, и отработал, а «хозяину» нет.

Второй парень подскочил к стоящему на коленях и ударил его по лицу. От этого удара парень взвыл и, закрыв руками лицо, уткнулся в землю.

– Пошли!

Данияр понял, что они направляются к двери, и юркнул под лестницу. Он боялся дышать. Данияр слышал, как рядом с шумом захлопнулась дверь, и вошедшие, сплевывая и переговариваясь между собой, стали подниматься по лестнице. Даник выждал еще немного, затем вышел из своего укрытия и выскользнул во двор. Парень лежал на том же месте, где его оставили после «разборки» мучители. Даник присел и приподнял ему голову – правый глаз заплыл, скула была разбита в кровь. Парень совсем не сопротивлялся.

– Как ты? – участливо спросил Даник.

Тот кивнул головой и сделал попытку подняться. Данияр помог ему встать и, поддерживая рукой, поинтересовался: