– Я очень рада за тебя, – наконец проговорила…

– Я очень рада за тебя, – наконец проговорила Лиза и села напротив. Данияр видел, что руки женщины дрожат и, почувствовав неладное, спросил:

– А где Карина? – Лиза вздрогнула, но постаралась взять себя в руки. Она почти физически ощущала его вопрошающий взгляд и поспешила отвести глаза. Затем, словно смирившись с обстоятельствами, тихо сказала:


– А Карина ушла, – ее голос прозвучал совсем бесцветно.

– Куда? – не понял он.

– Совсем, – медленно пояснила женщина, – она ушла из дома.

Да, предчувствие его не подвело, что-то здесь действительно произошло в его отсутствие, не зря ему показалось, что тетя Лиза не похожа сама на себя.

– Давно? – спросил парень.

– Уже месяц. Она мне даже не звонит, – женщина всхлипнула, поднесла руку к глазам, не в силах больше сдерживать нахлынувшие слезы.

– Что случилось?

– Не спрашивай меня, не надо!

– Ладно, — Данияр вздохнул, — я пойду.

Он встал и направился к выходу, размышляя, куда идти дальше.

– Может быть, Жанна знает, где она? – услышал он женский голос позади себя. – Она однажды привозила ее домой.

Данияр шел по улице, ветер трепал его волосы, словно парикмахер перед укладкой. Он решил поехать к Жанке, может быть, у нее удастся что-нибудь выяснить. Данияр отгонял от себя мысль, что его девушка живет с Азаматом. Нет, она не могла серьезно им увлечься, у них нет ничего общего. Он так мечтал о встрече, о том, как расскажет ей о своей любви, сколько нежности и невысказанных слов накопилось у него в душе за месяцы разлуки. Парень видел перед собой ее смеющиеся глаза, изумрудные глаза, которые он так любил и которые так часто ему улыбались. Эта девушка уже давно стала талисманом его жизни, и он будет любить ее что бы ни случилось. Да, Данияр повзрослел, и в его любви тоже появилось что-то новое: она совершенствовалась вместе с состоянием его души.

Жанна была дома. Увидев перед собой Данияра, она чуть не кинулась ему на шею, но сдержала себя, спрятав бурную радость под маской удивления.

– Привет, Дан, заходи!

От нее не ускользнуло, что парень чем-то очень расстроен. Даник же, в свою очередь, заметил, что девушка вся светится от счастья и в этот момент кажется очень хорошенькой.

За окном было уже темно, а они все еще разговаривали, забыв включить свет. Жанна рассказала Дану все, чему была свидетелем в тот день, когда Карина позвонила и попросила помощи. Данияр слушал молча, и в темноте глаза его блестели. Жанна чувствовала, что причиняет ему боль, но скрывать правду было бесполезно: он все равно бы узнал, что Карина живет с Азаматом. Девушка вглядывалась в его лицо, на котором застыла гримаса невыносимой боли, и у нее сжималось сердце. Если бы он только знал, как понимала она его в эту минуту, как ей близка ситуация, когда любимый человек тебе не принадлежит и хочется кричать о несправедливости, о боли, что разрывает душу. Как приходится улыбаться, когда хочется плакать, и молчать, когда молчать уже нет сил! Жанна закусила губу, боясь, что не удержит нахлынувшие эмоции, и отвернулась.