– Я сейчас! Подожди меня, проходи! – донесся голос девушки…

– Я сейчас! Подожди меня, проходи! – донесся голос девушки из ванной.

Сегодня, в день рождения Карины, они собирались на кладбище.

Данияр, Жанка, Данка с Димычем и малышкой Люськой, пушистой копией мамы, Кирилл с Машей, тетя Лиза и несколько школьных друзей Карины.


Данияр подошел к столу, аккуратно положил букет роз, таких, какие она любила, и сел на стул. Перед ним лежала какая-то тетрадка, парень скользнул по раскрытым страницам глазами, но вдруг ему показались знакомыми написанные рукой девушки строки. Он пододвинул тетрадь поближе и прочитал:

Есть звезды, что не светят на радость сотням глаз…

Не может быть! Ведь эти стихи он получил от Карины. Он знал их наизусть. Парня осенила догадка. Как же Жанна могла так долго молчать? Ведь это она опустила записку на могилу, похоронив вместе с ней свою любовь! Даник перелистнул еще несколько страниц.

На кладбище было тихо, только щебетанье суетливых птиц нарушало эту тишину, напоминая о внешнем мире. Вокруг могилы стояли люди, говорили хорошие слова, вспоминали и плакали. Когда все разошлись, Данияр облегченно вздохнул. Он положил цветы на холмик, поросший травой, и посмотрел в глаза смеющейся на фотографии девушки. Сегодня он прощался со своей первой любовью.

Жизнь продолжается…

Жанка открыла глаза. Комнату наполнял незнакомый аромат. Девушка скинула на пол ноги и поднялась. Потянувшись, она раскинула руки в стороны и… замерла – на столе лежал букет розовых роз. Жанна осторожно шагнула вперед, словно боялась, что видение исчезнет, но букет лежал на прежнем месте и благоухал. Сердце сильно забилось. Девушка схватила цветы и прижала к себе, но тут что – то упало к ее ногам.

Жанна наклонилась и подняла с пола белый конверт. С замиранием сердца она раскрыла его и вынула сложенный лист бумаги. Почерк Данияра она узнала сразу. Буквы плясали перед глазами, как будто радовались вместе с ней:

Есть девушка, что светом озаряет:

Лучи добра струятся изнутри.

Она, как лилия божественная, манит

И чистотой, и нежностью души.

Ее мотив, как лунная соната –

Загадочный и трепетный порыв.

И музыка оттенками богата,

И слышится классический надрыв…

Пусть сбудутся ее желанья

С приходом заспанной зари

И будет кратким ожиданье

Осуществившейся мечты…

Жанна разыскала свой дневник. Она смотрела, как изорванные листки сыпались на пол, и улыбалась. Чему? Она и сама не знала. Просто было хорошо и уютно в этом сложном мире.

Жизнь продолжается…