– Я слушаю, – Аскар подошел к окну

– Я слушаю, – Аскар подошел к окну.

С высоты девятого этажа открывалась привычная панорама разбуженного города. Звонивший долго молчал, слышалось только чье-то учащенное дыхание, затем взволнованный, но резкий женский голос проговорил:

– Это Аскар?


– Да, – машинально ответил он, замечая, что этот голос ему незнаком. Мысль о жене пронзила сознание острыми иглами, он почувствовал, как на лбу выступил пот.

– Кто говорит?

– Вы меня не знаете, но нам необходимо встретиться, это в ваших интересах. От этого зависит ваше благополучие!

Затем незнакомка торопливо добавила:

– Сегодня в семь часов в кафе на углу возле вашего офиса. Я буду за последним столиком у стены.

Разговор прервался. Мужчина еще некоторое время смотрел на телефон, затем быстро набрал номер. Услышав на другом конце провода ровный голос жены, он немного успокоился. Закончив разговор, он снова посмотрел на телефон, словно чувствуя, что этот необычный звонок принесет ему беду. Затем снова набрал номер.

– Да, – услышал он уже другой голос, ставший таким родным и близким.

– Лиза, это я. Как дела?

– Нормально, рада слышать тебя.

– Я тоже, – он никак не мог сбросить оцепенение, – я сегодня немного задержусь. Встретимся позже, я еще позвоню.

– Хорошо.

На улице шел дождь – тот живительный летний дождь, который насыщает влагой заспанную зелень, исправно исполняя заповедь матушки-природы. Аскар закрыл зонт и вошел в знакомую дверь. Он часто бывал в этом уютном кафе и хорошо знал расположение столов. Мужчина быстро прошел в глубь зала и, заметив сидящую в углу девушку, направился в ее сторону.

Карина сидела за небольшим столиком, застеленным льняной скатертью, что придавало некоторую изысканность и напоминало домашнюю обстановку. Негромкая музыка и рассеянный теплый свет обволакивали уютом немногочисленных посетителей. Девушка теребила в руках телефон, измученная тревожным ожиданием.